Einladung zur außerordentlichen Hauptversammlung

Am Dienstag, 23. Oktober 2012 um 19 Uhr, lädt der CVJM Nürnberg e.V. alle Stimmberechtigten Mitglieder und interessierte Gäste zu einer außerordentlichen Hauptversammlung ein.

Alle Stimmberechtigten Mitglieder sollten die Einladung bereits bekommen haben.

Wir wollen über die neue Satzung und Grundordnung abstimmen. Außerdem diskutieren wir über die Ziele 2011 bis 2015.

Satzung und Grundordnung

Am 22. September 2012 bestand bereits die Möglichkeit, sich über die Satzungsänderungen zu informieren und Änderungswünsche einzubringen. Die bei diesem Termin beschlossenen Änderungen wurden in die Satzung und in die Grundordnung eingearbeitet. In der Hauptversammlung wird nochmals über die grundlegenden Ziele und Änderungen informiert und Rückfragen werden beantwortet. Anschließend wird über die zum Beschluss vorgelegte Satzung und Grundordnung abgestimmt.

Die Satzung und Grundordnung kann nur mit drei Viertel der abgegebenen gültigen Stimmen beschlossen werden.

Ziele

Ausgehend von der Mitarbeiterumfrage wurden 2011 in einer Klausur von Vorstand und Hauptamtlichen Ziele für die nächsten fünf Jahre erarbeitet. Diese Ziele wurden im Vorstand nochmals überarbeitet und den fünf Punkten unseres Leitbilds zugeordnet.

Diese Ziele sollen Schwerpunkte hervorheben. Sie sollen nicht bedeuten, dass alles andere, was wir tun und nicht eindeutig diesen Zielen entspricht, unwichtig wäre.

Nach einer kurzen Einführung wollen wir in fünf Gruppen über diese Ziele diskutieren. Anschließend wird im Plenum aus jeder Gruppe berichtet.