Städtetour und Politik – Berliner Gespräche 2018

Mittwoch abend, 17., bis Sonntag abend, 21. Oktober 2018

Mit Politikern über den Stellenwert von christlicher Jugendverbandsarbeit und andere Themen diskutieren, das Kanzleramt von innen sehen, den Bundestag und Bundesrat besuchen, eine Gedenkstätte ansehen, in Cafes und Kneipen abhängen, Livemusik hören oder Theater kucken, am Kudamm oder auf Stadteilmärkten flanieren, den Berliner Untergrund erkunden, Currywurst essen, Berliner Weiße drinken und Berlin erleben – das alles und viel mehr ist möglich bei den „Berliner Gesprächen“, die der 18plus Bereich des CVJM Nürnberg-Kornmarkt anbietet. Natürlich macht sich das auch gut in eurem Lebenslauf.

Einen Rückblick auf die letzten Berliner Gespräche 2015, mit Stimmen verschiedener Teilnehmer, findet ihr in unserem Blog.

Leistungen

Fahrt: Zug Mittwoch, 17.10. hin. Treffen: 18:30 Uhr – Sonntag, 21.10. zurück, Ankunft 18 Uhr
Übernachtung: Berlin Mitte (Stadtmission)
Leistungen: Fahrtkosten, inklusive Tagesticket in Berlin, Übernachtung, Frühstück und Abendessen, Leitung

Frühbucherrabatt bis 30. Juli: 20 € günstiger
Anmeldeschluss: 10. August 2018

• Kosten für „normale“ Teilnehmer: 432 €
  • Für Menschen die ehrenamtlich in der Jugendarbeit (egal ob CVJM, Feuerwehr oder Pfadfinder) tätig sind, ist es viel günstiger. Allerdings können wissen wir den genauen Zuschuss noch nicht (da der Haushalt so spät verabschiedet wurde und es noch nicht bis nach unten durchgegangen ist). Deswegen könnt ihr euch entscheiden, bis zu welchem Preis ihr dabei seid:
    • 399 €Frühbucher 379 €
    • 269 € – Frühbucher 249 €
    • 209 € – Frühbucher 189 €
    • 119 € – Frühbucher 99 €
    • 99 € – Frühbucher 79 €

Wenn du ehrenamtlich in der Jugendarbeit mitarbeitest, dann wähle bitte den maximal Preis, den du zahlen willst – falls es günstiger wird, bekommst du natürlich den günstigeren Preis, falls es teurer wird, wissen wir, dass du nicht dabei sein willst. Anfang August sagen wir Bescheid, wie teuer es endgültig wird. Klingt kompliziert, aber was einfacheres ist uns nicht eingefallen…

Anmeldung

Online über unser Anmeldeformular oder per Mail an Bitte schreibt dazu, ob du ehrenamtlich in der Jugendarbeit tätig bist und was ihr da macht und vor allem, welchem maximalen Preis du zahlen würdest.

Bei Fragen kannst du dich an Stefan Wagner oder Basti Döring wenden: .