Informationsabend über Mercy Ships

MercyShips
Mercy Ships betreibt das größte private Hospitalschiff der Welt, um den Ärmsten der Armen entlang der Westküste Afrikas lebensrettende medizinische Hilfe zuteilwerden zu lassen.

Wir laden Sie herzlich ein, Mercy Ships ein Stück weit aus der Nähe zu erleben und Berichte aus erster Hand zu hören.

Am Freitag, 10. Oktober 2014, 18:30 – 21:30 Uhr im CVJM Nürnberg, Kornmarkt 6, 90402 Nürnberg. Der Eintritt ist frei.

Seit 1978 liefert Mercy Ships dringend benötigte fachmedizinische Hilfe und langfristige Entwicklungszusammenarbeit in einige der ärmsten Länder der Erde. Dazu betreibt Mercy Ships das größte private Hospitalschiff der Welt mit einer ständigen Besatzung von über 400 ehrenamtlichen Mitarbeitern. Jedes Jahr sind über 1.600 Ehrenamtliche aus mehr als 35 Ländern und den unterschiedlichsten Berufen im Einsatz. Die medizinische Arbeit von Mercy Ships konzentriert sich auf Spezialchirurgie, Zahnkliniken und die Weiterbildung von afrikanischen Ärzten und Fachkräften. An Bord befinden sich fünf Operationssäle und 82 Krankenbetten, fünf davon auf einer komplett ausgestatteten Intensivstation.