Frischer Wind in Großgründlach

Nach einer langen Durststrecke ohne ein Angebot für Jugendliche im Einzugsbereich der evangelischen Kirchengemeinde St. Laurentius können wir stolz bekanntgeben, dass wir eine kompetente Mitarbeiterin gewonnen haben: Marlene Mögle, die im Nürnberger Stadtteil Gostenhof in Teilzeit als hauptamtliche Sekretärin für Musik, Kreatives und Junge Erwachsene im CVJM Gostenhof tätig ist, wird in den kommenden zwei Jahren eine überkonfessionelle christliche Gruppe für und mit Jugendlichen aus ganz Großgründlach aufbauen. Alleine durch unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter wäre so etwas kaum zu stemmen. Nach Ablauf dieser Zeitspanne soll die Gruppe ganz in die Hände ehrenamtlicher Kräfte gelegt werden.

Was?

14tägiger Rhythmus, freitags, 19.00 Uhr, Jugendliche von 14 bis 17 Jahre, Programm im Sinne des CVJM-Dreiecks: Innerhalb der Lebensrealität der Jugendlichen (von G8 über Facebook bis zu Herzschmerz) und ihren programmatischen Wünschen geht Marlene mit ihnen auf die Suche nach der Kraft, die man aus Gott und seinem Sohn Jesus schöpfen kann.

Wer?

Leitung durch Marlene Mögle, die fachliche Eignung als geprüfte Religionspädagogin und ihre umfassende musikalische Ausbildung, sowie eine breitgefächerte Erfahrung in der Jugend-, besonders der Konfirmandenarbeit mitbringt.

Wer steckt dahinter?

Dies ist ein Projekt des CVJM Großgründlach in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde St. Laurentius, die den finanziellen Aufwand großzügig mitträgt. Für die Deckung der kompletten Kosten sind wir freilich auf eigene Aktionen sowie Unterstützung durch Spenden angewiesen. Ihre Wurzeln hat die Idee wiederum in den regelmäßigen Treffen der Nürnberger CVJM: Deswegen kamen die Verantwortlichen unseres CVJM und des CVJM Gostenhof ins Gespräch, wie wir enger zusammenarbeiten können.

Somit wünschen wir Marlene schließlich alles Gute und Gottes Segen für ihre Tätigkeit in Großgründlach!  Das erste Treffen der Gruppe wird am Freitag, den 4.5, um 19.00 Uhr im CVJM-Heim an der Georg-Horner-Straße 11b stattfinden. Da die Gruppe zusammen mit ihren Teilnehmern entwickelt werden soll, werden genauere Eckdaten und die künftigen Termine im Laufe der nächsten Wochen folgen.

Für weitere Fragen können Sie sich an Lucia Adelmann (Telefon 301 401 oder E-Mail) wenden.

Ein Kommentar für “Frischer Wind in Großgründlach”

1. Frischer Wind für Großgründlachs Teenies - Die CVJM in Nürnberg
    August 6th, 2012 21:04
    1