Wir sind da!

Am Mittwoch den 03.04.2013 um ca. 00 Uhr sind wir nun endlich da. Im Junk Bay Youth Village in Hongkong, Kowloon.
Im dicht besiedelsten Stadtteil der Welt.  Nach dem Bezug der Bungalows ging es dann auch schon für alle ziemlich schnell ins Bett; denn schon um 08:00 Uhr am nächsten Tag erwartete uns das erste Frühstück in China.
Aber: nicht wie erwartet Nudeln zum Frühstück – Nein! Die Küche hier hat keine Umstände gescheut und wir bekamen ein super internationales Frühstück.

Nach der Morgenandacht haben wir die ersten Uni-Y Hongkong Chinesen kennengelernt. Nach ersten Gesprächen konnten wir einem Vortrag über Hongkong und sein Sozialsystem folgen und hatten auch die Möglichkeit ein paar Fragen zu stellen. Bald darauf gab es schon das Mittagessen. Und diesmal richtig chinesisch. =P (und schon traten Probleme bei der Benutzung des hießigem „Tischwerkzeugs“ auf; trotzdem sind alle hoffentlich satt geworden).

Nach dem Essen konnten wir uns bei Taspony – einem aus Japan adoptierten Ballspiel – ordentlich auspowern und uns im Anschluss bei verschiedenen Teambuilding Spielen noch besser untereinander kennenlernen.
Abends hießen uns die Hongkong Chinesen mit einem Welcome Barbecue willkommen. Uns wurde Kung-Fu und Tänze vorgeführt, Wunsch-Papier-Hubschrauber mit uns fliegen lassen und mit uns gebastelt. In Dirndl und Lederhosen haben wir gemeinsam eine ziemlich chaotische, aber auf jeden Fall amüsante  Sternpolka getanzt. Nach dem Essen gas es noch eine interaktiven Märchenstunde und ein kleines Deutschlandquiz für die Chinesen.

Im großen und ganzen ein wirklich schöner erster Tag hier mit vielen neuen Eindrücken, Bekanntschaften und guten Gesprächen.

Stay tuned.

Euer Uni-Y