Landtagsabgeordnete Angelika Weikert im CVJM-Praktikum

Pressemitteilung zu “CVJM im Park”

Der CVJM Nürnberg e.V. feiert im Volkspark Marienberg seine Sommerparty „CVJM im Park“ mit einem Sponsorenlauf zu Gunsten der Kinder- und Jugendarbeit. Bürgermeister Förther ehrt als Schirmherr des Laufes die Sieger. Als besondere „Praktikantin“ hilft MdL Angelika Weikert beim Fest mit.

Wo lässt es sich im Sommer schöner feiern, als in den Nürnberger Parkanlagen? Mitten im Grünen unter schattigen Bäumen steigt am Sonntag, den 8. Juli eine Sommerparty und alle sind eingeladen – ob jung oder alt. Gefeiert wird zwischen Spielplatz und Marienberg-Kiosk im Volkspark.

Nach einem Open-Air Gottesdienst um 10.30 Uhr wird die Spielröhre „Sichtschicht“ aufgeblasen, die Wasserrutsche in Betrieb genommen und es kann miteinander „gesportelt“ werden – ob Fußball, Ultimate Frisbee, Beachvolleyball, Basketball oder Tischtennis. Den vorbei fahrenden Radfahrer wird ein besonderer Service geboten. Kostenlos wird ihr Fahrrad aufgepumpt und die Kette geölt. Zum Picknick rund um den Marienberg-Kiosk stehen Pavillions und Sonnenschirme zur Verfügung.

Der Sponsorenlauf
Der Höhepunkt der Sommerparty ist der Sponsorenlauf um 13.30 Uhr, bei dem Läufer möglichst viele Runden drehen. Pro gelaufene Runde spenden die Sponsoren, die die Läufer für sich geworben haben, einen Betrag. Der Gesamterlös kommt der Kinder- und Jugendarbeit des CVJM am Kornmarkt zu Gute. Bürgermeister Förther wird die Siegerehrung vornehmen.

Vom Landtag ins CVJM-Praktikum: MdL Angelika Weikert beim CVJM Nürnberg
An der „Fahrrad-Service-Station“ wird von 13.30 bis 14.30 eine besondere „Vereinspraktikantin“ am Werk sein. Landtagsabgeordnete Fr. Weikert wird tatkräftig mithelfen, dass wieder Luft in die Reifen der vorbei fahrenden Fahrräder kommt. Die Aktion steht im Zusammenhang mit der bundesweiten Aktion des CVJM Gesamtverband Deutschland „Politiker im Praktikum“.

Ernennung von Ehrenmitgliedern
Mit der Siegerehrung des Sponsorenlaufes werden Helmut Ahnert und Konrad Krietsch für ihre langjährige ehrenamtliche Mitarbeit, ihre große Treue und ihren vorbildlichen Einsatz zu Ehrenmitgliedern ernannt. Die Ernennung wird Bürgermeister Förther mit Prof. Dr. Peter Wellmann (2. Vorsitzender des CVJM) vornehmen.

Siehe auch: CVJM im Park am 8. Juni.