Es lebe der Sport – Menschen, Länder, Abenteuer

Nach einem Fußballturnier der CVJM CVJM-Fußballmannschaften in der Sporthalle stellten Bernd Krauß und seine Ehefrau Sandy
die Organisation „Sportler ruft Sportler (SRS)“ vor.

Nach der Begrüßung durch unseren Bäckersekretär Sebastian berichteten sie uns aus Ihrer Arbeit unter Sportlern in Schulen und öffentlichen Sportveranstaltungen – diesmal aus dem eigenen Land, was aber genauso spannend sein kann.

Als ehemaliger Bläser der Nürnberger Bäckerposaunen ist Bernd weiterhin der Verkündigung treu geblieben, wenn auch in einer anderen Form. So ist SRS in Deutschland aktiv und erreicht über sportmissionarische Arbeit viele junge Menschen mit dem Wort Gottes. Sie gaben uns somit reichlich Einblick in diesen höchst notwendigen Dienst. So übergab SRS am 4. Februar 2007 jedem
Spieler und Betreuer der deutschen Handball-Nationalmannschaft, vor dem siegreichen Endspiel gegen Polen, eine Sportler-Bibel mit Namen und Porträt (Idee CVJM Oberwiehl) und hofften, dass unsere Weltmeister auch darin lesen werden.

Nach der begleitenden Musik der Nürnberger Bäckerposaunen und der anschließenden Kollekte für SRS, gab es noch reichlich Gelegenheit und Zeit zum Austausch und Begegnung.
Walter Leykauf