Einladung zur Mitgliederversammlung des CVJM Nürnberg-Kornmarkt

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Schwestern und Brüder!

Zur Mitgliederversammlung der Stimmberechtigten Mitglieder des CVJM Nürnberg e.V. lade ich Sie hiermit sehr herzlich ein für

Dienstag, den 19. Mai 2015 um 19.00 Uhr im großen Saal des CVJM-Hauses, Kornmarkt 6.

Für alle, die sich für eine detailliertere Einführung in die Jahresrechnung und den Haushalt interessieren, besteht die Möglichkeit, sich bereits um 18 Uhr mit unserem Schatzmeister und unserem Geschäftsführer zu treffen.

Außerdem können ab dem 15. Mai 2015 bis zur Mitgliederversammlung die Jahresrechnung 2014 und der neue Haushalt 2015 von allen Stimmberechtigten Mitgliedern im Sekretariat eingesehen werden. Während der Mitgliederversammlung wird unser Schatzmeister eine komprimierte Form der Jahresrechnung und des Haushaltes präsentieren.

Ebenfalls schon um 18 Uhr treffen sich alle Bereichsverantwortlichen für Öffentlichkeitsarbeit mit Michael Götz. Hierzu sind auch alle, die sich für Öffentlichkeitsarbeit interessieren, herzlich eingeladen.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

• 19.00: Begrüßung, Geistliches Wort und Gebet
  • 19.10: Protokoll der Mitgliederversammlung am 18.11.2014
  • 19.15: „Wir leben von den Verheißungen, nicht von den Umständen“ Rückblick auf die letzten 10 Jahre
  • 19.30: Rückfragen zu den Jahresberichten
    Die Jahresberichte liegen bei. Bitte lesen Sie die Jahresberichte vor der Mitgliederversammlung. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, in der Mitgliederversammlung zu den schriftlichen Jahresberichten Rückfragen zu stellen.
  • 19.35: Finanzbericht
  • 20.00: Personalentwicklung
  • 20.20: Bericht der Kassenprüfer
    Entlastung des Vorstandes
  • 20:25: Bildung eines Wahlausschusses
  • 20:30: Wahl des Vorstandes
    Der Vorstand konnte bis jetzt die folgenden Kandidaten gewinnen. Während der Mitgliederversammlung können weitere Kandidaten vorgeschlagen werden. Es ist aber hilfreich, wenn Sie mögliche Kandidaten vor der Mitgliederversammlung bereits wegen einer Kandidatur anfragen. Falls weitere Kandidaten bereit sind zu kandidieren, sollten diese möglichst frühzeitig dem 1. Vorsitzenden mitgeteilt werden.
    1. Vorsitzender: Dr. Reinhard Prechtel
    2. Vorsitzender: Bastian Döring
    Schatzmeister: Christoph Then
    Schriftführer: Stefan BerneckerWeitere Mitglieder:
    Andreas Baderschneider
    Ulrike Bilz
    Dietmar Kurrer
    Lena Kurpat
    Simon Neugebauer
    Stefan Wagner

1. und 2. Vorsitzender, Schatzmeister und Schriftführer werden jeweils einzeln gewählt. Die fünf weiteren Mitglieder des Vorstandes werden en block gewählt. Stimmrechtsübertragungen sind nicht möglich.

• 21.00: Dank und Gebet für den Verein
  • 21.10 Wahl der Kassenprüfer
  • 21.15: Genehmigung des Haushaltsplanes 2014
  • 21.30: Anträge
  • Verschiedenes

Laut Satzung (§ 8,4) sind Anträge zu Mitgliederversammlungen spätestens 5 Tage vor der Sitzung beim 1. Vorsitzenden oder beim Leitenden CVJM-Sekretär in Textform einzureichen.

Bitte beachten Sie, daß lt. Satzung (§ 8,6) nur die Mitglieder in der Mitgliederversammlung stimmberechtigt sind, die ihren geschuldeten Beitrag für das abgelaufene Vereinsjahr entrichtet haben. Bitte überweisen Sie, falls dies noch nicht erfolgt ist, rechtzeitig den fälligen Betrag.

Die Einladung werden aus Gründen der Kostenersparnis weitgehend per E-Mail versandt. Allen Stimmberechtigten Mitgliedern, die keine E-Mail-Adresse haben oder diese nicht bekannt ist, erlaube ich mir aus Gründen der Kostenersparnis den Ehepaaren nur je ein Exemplar des Einladungsbriefes und der Anlagen zu schicken und hoffe auf Ihr Verständnis. Selbstverständlich senden wir Ihnen ein weiteres Exemplar, falls Sie dies wünschen.

Anlagen zum Protokoll der letzten Mitgliederversammlung finden Sie im Internet in unserem CVJM-Forum unter „Ordentliche & Außerordentliche Versammlungen“. Unter „Vorstand (gekürzte Protokolle)“ haben Sie außerdem die Möglichkeit nachzulesen, mit was sich der Vorstand in seinen Sitzungen beschäftigt hat. Bitte nutzen Sie diese Informationsquelle!

Reinhard Prechtel