China und mehr in der Lounge

China Movie Lounge

In der Treppenhaus Lounge gibt es neben dem Café-Betrieb auch viele besondere Veranstaltungen. Neben Konzerten sind das zum Beispiel auch die „China Movie Lounge“ bei der Filme aus China gezeigt werden. Unterstützt wird das vom Konfuzius-Institut.

Am Donnerstag, 11. April 2013 wird der Film „Ying and Bai (英和白)“, Regie Zhang Yiqing, gezeigt. Los geht es um 20 Uhr.

Ying und Bai ist die Geschichte des Pandas Bai und seiner Betreuerin Ying. Er handelt von der Hingabe Yings an Bai, die an Selbstaufgabe grenzt. Ein ungewöhnlicher Film, aufgeladen mit verschiedensten elementaren Fra­gen und Emotionen, die man kaum in Worte fassen kann.

Zhangs Dokumentationen zeigen ungewöhnliche Menschen und Schicksale und sind mit ungewöhnlichen Kameraeinstellungen und Kunstgriffen gedreht. Vor allem aber bemüht sich Zhang darum, absolut ehrliche und ungeschminkte Filme zu machen.