Martinsmarkt 2008 – letzter Aufruf zum Tag der offenen Tuer

Benefizveranstaltung für die Kinder- und Jugendarbeit

Der Christlicher Verein Junger Menschen (CVJM) Nürnberg e.V. am Kornmarkt lädt am Samstag, den 8. November 2008, von 10 Uhr bis 1:30 Uhr nachts zu einen Tag der offenen Tür ein. Der gesamte Erlös dieses Tages kommt der Kinder- und Jugendarbeit des Vereines zu Gute.

Der CVJM Nürnberg am Kornmarkt erreicht wöchentlich über 900 Menschen aus allen Generationen mit seinen Aktionstagen, Freizeiten und regelmäßigen Gruppen. Schwerpunkt der Arbeit sind Kinder, Jugendliche, Jungen Erwachsene und Familien. Um diese Arbeit fortsetzen und ausbauen zu können, bieten verschiedene Gruppen des CVJM rund um die Uhr bis spät in die Nacht Aktionen an.

In der vereinseigenen Sporthalle installiert der „Abenteuerpark Betzenstein“ einen Kletterparcours, während im Erdgeschoss die Treppenhaus-Lounge des CVJM ihren ersten Geburtstag feiert. Vor der Tür wird mit antiquarischen Büchern und Gebrauchsgegenständen „getrempelt“. Im Haus lädt auf den
verschiedenen Etagen ein vielfältiges Programm (s.u.) ein, den ganzen Tag zu bleiben. Musikalisch, künstlerisch, kulinarisch und spielerisch kommt jeder am Martinsmarkt im CVJM auf seinen Geschmack.

Kurzübersicht über das Programm:

Ab 10.00
-Kulinarisches: Weißwurstfrühstück & Salat- und Kuchentheke
-Kunstgewerbe – Geschenke – Deko – Markt und Café
-Trempelmarkt mit Büchern – CDs & Schallplatten – Markt
-Tombola mit gesponserten, wertvollen Preisen von verschiedenen Firmen
-Hoch hinaus mit dem Klettergarten in der Sporthalle – Kooperation mit „Abenteuerpark Betzenstein“
-Kunstausstellung „Licht“ von Eberhard Münch anlässlich des 100. Geburtstages der Alpha-Buchhandlung
-Treppenhaus-Lounge feiert 1. Geburtstag!
-Spielestudio mit Carrerabahn, Kicker, Billiard und Wii
-Werkraum aktiv – Kinder bauen eine Holzschlange
-Bastel dir einen Löwen! – Bastelaktion für Kinder
-Ausstellungen mit Egli-Figuren und Gemälden von Andreas Ruge

10:30 Musikgarten für Kleinkinder und erwachsener Begleitperson (auch um 13 Uhr)
Ab 10:30 Der Pelzmärtel ist mit Kinderliedern den ganzen Tag im Haus unterwegs.
11:30 Kasperletheater (weitere Vorstellungen: 14.00 Uhr)
12:00 Spannende Geschichten für Klein & Groß – Heute: „Daniel in der Löwengrube“ (auch um 15.30 Uhr)
13:00 Klassisches Konzert mit osteuropäischen Konservatoriumsmusikern aus der Sprachschule Elvida im CVJM
16:00 Jonny Pechstein & Chris Halmen stellen Songs aus ihren aktuellen CDs vor („Jonny Pechstein Band“ & „Ebenbild“) und laden zum Mitsingen ein